1. В детстве, когда я приезжала в гости, отец всегда вынимал патроны, а пистолет прятал. Очевидно, теперь он считает меня достаточно взрослой, чтобы случайно прострелить себе голову, и достаточно разумной, чтобы не сделать ьэтого нарочно. (Белла)
2. Эдвард: Разумная девушка и близко ко мне не подошла бы...
Белла: Кажется, у тебя уже сложилось мнение относительно моих интеллектуальных способностей.
3. - Может кто-нибудь проводить Беллу в медпункт? - громко спросил мистер Баннер.
Естественно, помочь мне вызвался никто иной, как Майк.
- Дойдешь? - с сомнением спросил мистер Баннер.
- Да, сэр! - прошелестела я. Только выпустите меня отсюда, и я доползу! 4. - Я так перепугался, увидев вас во дворе, - нехотя собщил Эдвард, будто признаваясь в постыдной слабости. - Думал, Ньютон тащит твой хладный труп, чтобы закопать в лесу!
5. Я все еще обдумывала странную фразу, когда меня внезапно осенило. Надеюсь, молодой Джейкоб еще не избалован женским вниманием и не поймет, что мой флирт шит белыми нитками. (Белла)
6. Белла: А почему ты не слышишь меня?
Эдвард: Не знаю. Единственное возможное объяснение - твой разум устроен иначе, чем у остальных.
Белла: Хочешь сказать у меня мозги набекрень?
Эдвард: Я слышу голоса, а ты беспокоиься о свеом душевном здравии!
7. Три вещи прояснились окончательно.
Во-первых, Эдвард - вампир. Во-вторых, он хочет попробовать мою кровь, хотя борется с этим желанием.
А в-третьих, я окончательно и бесповоротно в него влюбилась. (Белла)
8.Эдвард: Я сделал что-то не так?
Белла: Наоборот, ты сводишь меня с ума.
Эдвард: Правда?
Белла: Ждешь бурных и продолжительных апплодисментов?
9. Белла (Чарли): Вообще-то я встречаюсь с Эдвардом Калленом, и сегодня он решил познакомить меня со своей семьей... Папа, та что?
10. Эсми: Эдвард, это твой смех мы слышали?
Эммет: Мы испугались, что у голодного гризли начались колики!